Receitas de Palha Italiana

A a versão brasileira da Palha Italiana foi inspirada em um prato tradicional da culinária italiana, como o próprio nome já diz, que consiste basicamente na combinação do brigadeiro com pedaços de biscoito.

Uma combinação dessas é impossível dar errado, né? (rsrsrs)

Essa sobremesa deliciosa está conquistando admiradores aqui no nosso país. É um doce super prático e fácil de fazer.

Mas é claro que a criatividade do brasileiro tornou esse doce tradicional algo com os mais variados formatos e diversas combinações de sabores que dão água na boca.

Isso tudo faz com que a palha italiana não tenha nada de italiana, mas sim brasileira.

Agora veja algumas receitas de palha italiana (abrasileiradas rsrsrs)

Palha Italiana de Leite Ninho

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 90g de biscoito tipo Maizena (meio pacote)
  • Para empanar: Leite em pó

MODO DE PREPARO:
  1. Na panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Misture em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Após, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.
  2. Com as mãos quebre os biscoitos e adicione no creme da panela. Misture.
  3. Pegue uma travessa quadrada (18 x 18cm), coloque uma folha de papel manteiga, despeje a palha italiana. Alise, coloque uma folha de papel manteiga (para não grudar) e faça pressão na superfície para deixar bem retinho. Leve à geladeira por 3 horas ou ao freezer por 40 minutos.
  4. Após, desenforme, corte em quadrados e empane no leite em pó.

Palha Italiana Tradicional

INGREDIENTES:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena quebrado (200g)
  • Margarina para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:

Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos. Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro. Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.

Palha Italiana de Óreo

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de xícara de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito oreo (90g)
  • Açúcar


  • MODO DE PREPARO:

  • Dispor o leite condensado e a manteiga e o creme de leite em uma panela e levar em fogo baixo.
  • Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
  • Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
  • Levar a uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira até firmar.
  • Cortar em quadrados menores, decorar com biscoito oreo picado e servir.


  • Comentários

    1. Muito legal mesmo! Adorei a dica, vou tentar fazer. Eu tenho um blog de empreendedorismo feminino, fiz um artigo falando sobre negócios lucrativos, se quiser dar uma olhada vou deixar o link aqui. Empreendedoras de Sucesso, beijão!

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