A a versão brasileira da Palha Italiana foi inspirada em um prato tradicional da culinária italiana, como o próprio nome já diz, que consiste basicamente na combinação do brigadeiro com pedaços de biscoito.
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
¼ de xícara de creme de leite
1 pacote de biscoito oreo (90g)
Açúcar
MODO DE PREPARO:
Dispor o leite condensado e a manteiga e o creme de leite em uma panela e levar em fogo baixo.
Sempre mexendo, cozinhar até obter uma mistura bem espessa.
Adicionar os biscoitos quebrados e misturar.
Levar a uma forma untada com manteiga (ou apenas com papel manteiga) e levar a geladeira até firmar.
Cortar em quadrados menores, decorar com biscoito oreo picado e servir.
Uma combinação dessas é impossível dar errado, né? (rsrsrs)
Essa sobremesa deliciosa está conquistando admiradores aqui no nosso país. É um doce super prático e fácil de fazer.
Mas é claro que a criatividade do brasileiro tornou esse doce tradicional algo com os mais variados formatos e diversas combinações de sabores que dão água na boca.
Isso tudo faz com que a palha italiana não tenha nada de italiana, mas sim brasileira.
Agora veja algumas receitas de palha italiana (abrasileiradas rsrsrs)
Palha Italiana de Leite Ninho
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 90g de biscoito tipo Maizena (meio pacote)
- Para empanar: Leite em pó
MODO DE PREPARO:
- Na panela coloque o leite condensado, a manteiga e o leite em pó. Misture em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Após, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture.
- Com as mãos quebre os biscoitos e adicione no creme da panela. Misture.
- Pegue uma travessa quadrada (18 x 18cm), coloque uma folha de papel manteiga, despeje a palha italiana. Alise, coloque uma folha de papel manteiga (para não grudar) e faça pressão na superfície para deixar bem retinho. Leve à geladeira por 3 horas ou ao freezer por 40 minutos.
- Após, desenforme, corte em quadrados e empane no leite em pó.
Palha Italiana Tradicional
INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena quebrado (200g)
- Margarina para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo. Assim que levantar fervura, cozinhe por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture a essência e os biscoitos. Despeje em um refratário retangular médio untado e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1 hora. Corte em pedaços e passe no açúcar de confeiteiro. Sirva ou mantenha em um recipiente fechado até a hora de servir.
Palha Italiana de Óreo
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
Muito legal mesmo! Adorei a dica, vou tentar fazer. Eu tenho um blog de empreendedorismo feminino, fiz um artigo falando sobre negócios lucrativos, se quiser dar uma olhada vou deixar o link aqui. Empreendedoras de Sucesso, beijão!
ResponderExcluir